Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

Котёл н-н-н-нада?!

Ramina Ivete Travers
Almost is never enough
Так, как всё нижесказанное относится к миру Роулинг, я с лёгкой душой помещаю это сюда под тегом #backstage (здесь и далее указывает на то, что запись касается меня, как игрока и моих приключений в маггловском мире, однако, не лишённых связи с миром магическим).
Сижу на паре по PR в области искусства, Великий Профессор задушевно внедряет в наши серые умы сложнейшие понятия из этой области, стрелки на часах упорно предпочитают ползти со скоростью среднестатистического земноводного на раскалённом камне под жаркими лучами знойного летнего солнца. Неожиданно, стол нервно вздрагивает, пронизанный вибрацией исходящей от лежащего на нём телефона, вылавливая меня из приятно-медитативного состояние, в котором я, как кажется, уже почти достигла просветления. Недовольно кошусь на объект моего беспокойства – на экране кто-то с неизвестным мне номером активно пытается дозвониться. Телефон привычным движением скрываю под столешницей и там он продолжает терроризировать своей беззвучной истерикой уже моё колено. Через несколько секунд неизвестный собеседник сдаётся и вызов обрывается, однако, на этом история не заканчивается. Практически не дав мне хотя бы формально уловить потерянную нить повествования профессорского монолога, мой деревянненький снова дергается, высвечивая на экране следующий текст сообщения:
«Тебе котёл антуражный не нужен?». Я на несколько секунд выпадаю не только из хода лекции, но и вообще реальности, не веря своим глазам, уставившись на сообщение. «Котёл нужен?!» ясно и доступно вопрошает меня неизвестный, явно озабоченный этим вопросом в данный, конкретный момент, иначе подождал бы, пока я соизволю перезвонить. И всё, как бы, ясно, как светлый день, но этот неожиданный вопрос абсолютно выбивает меня из колеи и вместо того, что бы как минимум поинтересоваться, кто же такой добрый вспомнил о моей скромной персоне, я деловито интересую в ответ: «Из чего? Какова цена вопроса и размер?» - коротко, сухо и по-делу. Такое ощущение, что я помидоры на базаре выбираю, а не котёл для зельеварения посреди лекции в маггловской Академии приобретаю – действительно, что может быть тривиальнее?!
Собеседник вещает, что этот чудо-объект изготовлен из алюминия, объёмом 10 л., да к тому же в придачу ещё и чугунная тренога и всё это за смешные деньги. Вопрос о надобности столь нужной в хозяйстве вещи у меня даже не возник. Более того, я тут же деловито поинтересовалась, нельзя ли прибарахлиться котелком и треногой в двух экземплярах каждой, однако, оказалось, что всё в единственном числе.
Под конец сделки я наконец удосужилась приписать, что всё это замечательно, но я даже не знаю имя своего благодетеля. На счастье оказалось, что это моя милая подруга, которая, к слову, в ролевую-то даже не играет, зато обо мне заботиться. Вывод – хороший друг знаете о том, что тебя нужно, даже если ты сам этого не знаешь ^___^
А тем временем, студенты всё так же отчаянно старались ухватить ускользающее сквозь пальцы понимание сути разговора, Великий всё вещал и вещал о значимости потребностного характера коммуникации, а я всё размышляла о том, как же, наверное, приятно колдовать над котелком в котором мерно вариться и нежно булькает янтарно-сливочный отвар, источая приятный шоколадно-медовый, с нотками корицы аромат...


@темы: backstage

URL
Комментарии
2013-09-28 в 22:15 

*Nottie*
Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один.
я обожаю, как ты пишешь)) а cама cитуация очень веcелая)) cколько галлеонов? или в подарок?

2013-09-28 в 22:27 

Ramina Ivete Travers
Almost is never enough
Lost in Faraday, моя недолитературная сущность умерла от нежного тщеславия! спасибо))
Цена удовольствия — по 30 галеонов за каждый предмет (оказалось, что друзья моей подруги разбирали антресоли и это богатство пошло "с молотка" просто по причине ненужности, поэтому-то всё в единственном экземпляре). Теперь я гадаю какой он из себя (котёл) и когда же я его наконец заполучу.

URL
2013-09-28 в 22:32 

*Nottie*
Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один.
вах *_* а у них больше ничего интереcного?))

2013-09-28 в 22:45 

Ramina Ivete Travers
Almost is never enough
Lost in Faraday, кажется, нет!:( Я сама тут же поинтересовалась - не завалялась ли там ещё какого-нибудь магического добра, но сказали, что нет. Но, если что - обязательно дам знать))

URL
   

Слизеринский декаданс

главная